Правила переезда

5 правил для тех, кто хочет переехать без стресса

 1: СОСТАВЬТЕ СПИСОК.                                                            

 Вне зависимости от того, переезжаете вы из большей вартиры в меньшую или наоборот -  правила одинаковы.Составьте покомнатный список крупногабаритных вещей с указанием — что куда поедет. Нарисуйте план нового помещения с размещенными на нем предметами мебели. Так и вы и нанятые вами грузчики точно будут знать — что куда ставить.Так же нужно поискать компании или интернет магазины,где осуществляется продажа упаковки.

2: ПОДГОТОВЬТЕ УПАКОВОЧНУЮ ТАРУ ЗАРАНЕЕ.

Приготовьте достаточное количество коробок разного размера. Для одежды могут пригодится большие крепкие пакеты для мусора. Кроме этого потребуется скотч,стрейч-плёнка,картонные листы и бумага.Расставьте картонные коробки по комнатам и прикиньте — хватит ли их.

3: ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТОГО,ЧТО ВЫ НЕ БУДЕТЕ БРАТЬ С СОБОЙ.

Стоит заранее выбросить все, что вы не собираетесь брать с собой в новую жизнь.Отнесите ненужные вещи в пункты приема для малообеспеченных или просто вынесите к подъезду. Если вы намерены что-то продать — делайте это заранее.

Приготовьте тару (мешки или коробки) для мусора, которые должны отличаться по цвету от тары, в которую вы упаковываете нужные вещи. Напишите на коробках слово «мусор» крупными буквами, чтобы не перепутать с тем, что вы будете перевозить.

4: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ВЕЩИ.

Не складывайте в одну коробку вещи из разных шкафов или комнат. Вы оцените соблюдение этого правила, когда приедете на место. Все вещи сразу окажутся на своих местах. Откажитесь от идеи завернуть вазы и чашки в одежду. В суматохе вы забудете о том, что хрупкие вещи лежат среди одежды и в результате лишитесь любимых сувениров или сервизов.Вещи, которые вам потребуются сразу после переезда складывайте в последнюю очередь и кладите на самый верх или в отдельные коробки.


5: ПРОМАРКИРУЙТЕ ВСЕ ВЕЩИ И КОРОБКИ.

Упаковав хрупкую посуду в отдельные коробки, которые со всех сторон нужно промаркировать словами: «стекло», «осторожно» и так далее.Можно обозначить на коробке место в доме, куда она должна попасть в результате переезда: «кухня», «ванная», «детская». Так все вещи сразу окажутся на своих местах. Еще лучше, если на каждой коробке будет приклеен список содержимого.

     

Правило переезда без номера: ОБРАТИТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ.                                                   



Конструктор сайтов
Nethouse